Bienvenue sur le blog des Prés Verts 31


Bienvenue sur le blog
de l'AMAP Les prés Verts 31
Association pour la
distribution de produits bio et locaux à Muret
Accueil

Déroulement d'une distribution / Mission d'épicier

Lieu : Ferme Biovercité 25 rue Bellefontaine à Muret 

Les épicier.ère.s (présents de 17h45 à 19h30)  

 Les épicier.ère.s installent les tables, les bancs et les balances (rallonge à disposition) et les bacs (par ordre alphabétique pour plus de facilité à distribuer ensuite). 


Sur chaque bac, il y a des gommettes de couleur sur les étiquettes :

Vert = Légumes / Jaune = Œufs / Orange = Pains / Rouge = pommes / Bleu = fromage de chèvre / Bleu foncé = veau, vache et bœuf. 

Les paniers de légumes "entier" ont le nom de la famille adhérente souligné de rouge.


Puis les épiciers pèsent les légumes et les distribuent dans les bacs en veillant à mettre les légumes les plus lourds au fond. 


Dans le placard se trouve un classeur (le violet) avec un tableau récapitulant les types de contrat et les contacts des adhérent.e.s. Il faut répartir le pain dans les sacs à pain (toutes les semaines) et les œufs (toute les 2 semaines), et les pommes et jus de pommes (toutes les deux semaines en automne, hiver et printemps)


Pour le fromage (une fois par mois de mai à septembre) : ne pas le mettre dans les cagettes pour des raisons d'hygiène mais le laisser sur la table de distribution. 

Puis ranger les balances, nettoyer les tables et mettre les nappes pour la distribution qui débute à 18h30. 

  1. Chaque adhérent donne son nom et les épicier.ère.s déposent devant lui son bac pour qu’il puisse faire le transfert des produits. Ensuite, les épicier.ère.s rangent le bac au fond du hangar.


  1. Les épicier.ère.s vérifient que le nombre de signatures sur la feuille d’émargement correspond au nombre de paniers emportés.


  1. 19h30, à la fin de la distribution, les épicier.ère.s vérifient que tous les adhérents sont passés prendre leur panier, sinon ils les contactent par téléphone (les numéros se trouvent dans le classeur du placard)   

Les épicier.ère.s rangent le hangar et nettoient si besoin (balai à disposition). 

Les adhérent.e.s

Les adhérent.e.s peuvent venir récupérer le contenu de leur panier dans le contenant qu'ils apportent de 18h30 à 19h30 après avoir signé la feuille d’émargement.

 En cas de souci 

Prévenir par mail : lespresverts31@gmail.com et par téléphone, Laurent : 06 80 33 33 55.

 

 

Mise à jour : 7 janvier 2023

Archives du blog